Sonntag, 3. August 2008

Tripple Hippos beim Triathlon in Gladbeck erfolgreich

Im Rahmen der Bundesliga – Eröffnungsveranstaltung in Gladbeck gingen auch vier Triathleten der SG Eintracht Ergste erfolgreich über die Kurzdistanz (1.000 m Schwimmen, 38 km Rad und 10 km Laufen) an den Start. Drei Tripple Hippos landeten auf Podiumsplätzen.

Als schnellster Ergster überlief Arthur Woloszyn nach ausgezeichneter Leistung in 1:56:48 h die Ziellinie. Dies bedeutete unter 164 Triathleten, die ins Ziel kamen, den ausgezeichneten 8. Gesamtrang und damit Platz 3 in der M HK. Den Grundstock dazu legte er bereits mit der Schwimmzeit von 16:13 min, bevor er bei seiner Paradedisziplin Rad weiteren Boden gut machen konnte.

Nach einer ausgeglichenen und soliden Leistung benötigte „Jo“ Joachim Lutz 2:05:46 h für die Kurzdistanz und siegte mit fast drei Minuten Vorsprung auf Rang 2 in der M 50 – Altersklasse.

Als Dritter im Bunde stand Peter Schubert auf dem Siegerpodest. Nach seiner schwächsten Disziplin Schwimmen schob er sich kontinuierlich nach vorne und beendete den Wettkampf als Dritter der Altersklasse M 55 in 2:13:55 h.
Etwas schneller finishte Reiner Malchow. Dabei konnte er nach einem schwachen Radsplit bei seiner Paradedisziplin, dem abschließenden Lauf, in 38:30 min überzeugen. Er belegte in 2:12:41 h den 17. Rang in der AK M 35.