Sonntag, 3. August 2008

Tri Verl

Triathlon: "Tripple Hippos" mit dem bestem Saisonergebnis
Ruhr Nachrichten am 24. Juli 2008 15:22 Uhr
SCHWERTE Nach den Wettkämpfen in Kamen und Altena ging es für die "Tripple Hippos" der SG Eintracht Ergste diesmal in der Triathlon-Verbandsliga nach Verl. Olaf Krüger, Arthur Woloszyn, Joachim Lutz und Peter Weingarten waren die vier Ligastarter für die Hippos. Ziel der Ergster war es eine Top-Ten-Platzierung zu erreichen.

Die "Tripple Hippos" belegten in Verl den fünften Platz in der Mannschaftswertung.
Foto: privatKrüger und Woloszyn, beide noch vor 14 Tagen beim Ironman in Frankfurt am Start, lieferten sich in Verl ein spannendes Duell, dass Krüger mit einem beherzten Angriff zwei Kilometer vor dem Ziel, für sich entscheiden konnte. Woloszyn kam auf Platz sieben liegend aus dem Wasser, Krüger zwei Plätze hinter ihm. Auf der Radstrecke konnte Woloszyn mit einem 39er Radschnitt seinen Vorsprung noch knapp vergrößern, doch beim Laufen holte Krüger auf und hatte am Ende fünf Sekunden Vorsprung auf seinen Vereinskameraden.
Weingarten und Lutz benötigten für die 1200 m lange Schwimmstrecke und auf der 44 km langen Radstrecke einige Minuten länger. Beide lieferten sich dann auf der 10 km langen Laufstrecke aber ein genau so interessantes Laufduell wie Krüger und Woloszyn. Joachim Lutz konnte dabei auf seine Lauferfahrung setzen und kam vor Weingarten in das Ziel. Er gewann zusätzlich auch seine Altersklassenwertung.
Volkstriathlon mit Uta Doyscher und Christoph GrobeFür die Mannschaft bedeutete dies 97 Platzierungspunkte und damit den sehr guten 5. Platz von insgesamt 18 Ligamannschaften. Dies ist in dieser Saison das bisher beste Mannschaftsergebnis. Die Tripple Hippos stehen somit vor dem abschießenden Wettkampf in Krefeld zur Zeit auf dem 9. Platz und können damit nur noch theoretisch absteigen.
Zusätzlich zum Ligawettkampf wurde in Verl ein Volkstriathlon mit 237 Startern durchgeführt. Hier waren Uta Doyscher und Christoph Grobe am Start. Doyscher konnte sich aufgrund ihrer sehr guten Laufleistung über ihren Altersklassensieg in der AK 40 freuen. Grobe kam in seiner AK 20 auf den 13. Platz.
Die Einzelergebnisse der Ergster in der Verbandsliga:
8. Platz für Olaf Krüger: 2:06:41 (2. M35);9. Platz für Arthur Woloszyn: 2:06:46 (7. M20); 34. Platz für Jo Lutz: 2:12:46 (1. M50); 46. Platz für Peter Weingarten: 2:15:50 (3. M45).
Volkstriathlon:
Uta Doyscher: 1:13:00 (1. W40; 57. Gesamtplatz); Christoph Grobe: 1:14:30 (13. M20; 76. Gesamtplatz).