Tri Verl

Tripple Hippos Fünfter in Verl
Abstieg (fast) ausgeschlossen
Schwerte, 24.07.2008, WR

Verl. Die angestrebte Top-Ten-Platzierung erreichten die vier Tripple Hippos Olaf Krüger, Arthur Woloszyn, Joachim Lutz und Peter Weingarten am vergangenen Wochenende beim dritten Verbandsliga-Start dieser Saison in Verl.

Auf dem Rad gegenüber seinem Teamkollegen Olaf Krüger noch vorn: Arthur Woloszyn.
Krüger und Woloszyn, beide noch vor 14 Tagen beim Ironman in Frankfurt am Start, lieferten sich in Verl ein spannendes Duell, das Krüger mit einem beherzten Angriff zwei Kilometer vor dem Ziel für sich entschied. Woloszyn kam auf Platz sieben aus dem Wasser, Krüger zwei Plätze hinter ihm. Auf der Radstrecke konnte Woloszyn mit einem 39er-Schnitt seinen Vorsprung leicht vergrößern, doch beim Laufen holte Krüger auf und hatte am Ende sogar fünf Sekunden Vorsprung.
Jo Lutz kann auf Erfahrung bauen
Weingarten und Lutz benötigten für die 1,2 km lange Schwimmstrecke und die 44 km lange Radstrecke etwas länger. Beide lieferten sich auf der 10 km langen Laufstrecke aber ein genauso interessantes Duell wie Krüger und Woloszyn. Lutz konnte dabei auf seine Lauferfahrung bauen und kam vor Weingarten ins Ziel. Er gewann auch seine Altersklasse.
Das Gesamtergebnis in Verl sieht wie folgt aus: 8. Olaf Krüger: 2:06:41 (2. M35), 9. Arthur Woloszyn: 2:06:46 (7. M20), 34. Jo Lutz: 2:12:46 (1. M50), 46. Peter Weingarten: 2:15:50 (3. M45).
Für die Mannschaft bedeutete dies 97 Platzierungspunkte und damit den sehr guten fünften Platz von insgesamt 18 Ligamannschaften. Dies ist in dieser Saison das bisher beste Mannschaftsergebnis. Die Tripple Hippos stehen somit vor dem abschießenden Wettkampf in Krefeld zur Zeit auf dem neunten Platz und können damit nur noch theoretisch absteigen.
Ute Doyscher gewinnt in ihrer Altersklasse
Zusätzlich zum Ligawettkampf wurde in Verl ein Volkstriathlon mit 237 Startern durchgeführt. Hier waren Uta Doyscher und Christoph Grobe am Start. Doyscher (1:13:00, 57. Gesamtplatz) freute sich aufgrund ihrer sehr guten Laufleistung über ihren Altersklassensieg in der AK 40. Grobe (1:14:30, 76. Gesamtplatz) kam in seiner AK 20 auf den 13. Platz.