Dienstag, 4. Mai 2010

Grabengießer holt Podestplatz

Henrike und Tim

Erfolgreich kehrten die Triathleten Henrike Grabengießer und Tim Fröhling von der 38. Auflage des Kamener Volkslaufs zurück. Auf neuer Streckenführung mit Start und Ziel auf dem Kunstrasenplatz des Sportzentrums Kaiserau, unterstrich Grabengießer ihre gute Laufform. Als 3. Dame erreichte sie das Ziel und entschied ihre Altersklasse deutlich für sich. Mit einer Zeit von 45:17 Minuten pulverisierte Grabengießer wie bereits am vorherigen Wochenende über 5km ihre Bestleistung. Damit zeigte sich auch Lauftrainer Horst Pallatzky hoch zufrieden, der das Rennen vom Streckenrand genau verfolgte. Auch Vereinskamerad Tim Fröhling bestritt das Rennen über die 10km. Obwohl ihm der Pollenflug das Rennen auf der windigen Strecke erschwerte, lief er nach schnellem Beginn nach 44:17 Min. in das Ziel. Im zahlreich besetzten Männerfeld belegte der Triathlet einen 28. Gesamtplatz. In seiner Altersklasse platzierte er sich auf einem guten 3. Platz.