Mittwoch, 12. Mai 2010

19. Iserlohner Jedermann Triathlon

Tripple Hippos

Saisonauftakt für die Triathleten der SG Eintracht Ergste beim 19. Iserlohner Jedermann Triathlon. Erfreulicherweise meinte es der Wettergott gut mit den Triathleten. Die Tripple Hippos waren in Iserlohn mit einem großen Aufgebot von 12 erwachsenen Teilnehmern stark vertreten.
In Iserlohn wurde von den Startern der Dreikampf aus 500 m Schwimmen, 23 km Radfahren und 5 km Laufen absolviert. Geschwommen wurde im Heidebad, bevor es auf die anspruchsvollen, selektiven Rad- und Laufstrecken ging. Bei diesem ersten Leistungstest konnten die Ergster gute Platzierungen erzielen.

Eine Klasseleistung zeigte Henrike Grabengießer, die ihre derzeitige gute Form bestätigte und für die Tripple Hippos in der Gesamtwertung der Frauen Platz 3 (Platz 1 in der AK M 20) erreichte. Kontinuierlich arbeitete sie sich nach der Auftaktdisziplin Schwimmen nach vorne und verfehlte Platz 2 nur um 9 Sekunden. Auch Olaf Krüger und Jan Ebbing erreichten Siege in den Altersklassenwertungen, einen zweiten Platz erzielte Peter Schubert.

Die Gesamtwertung bei den Herren wurde in Iserlohn wurde durch Ex-Schwerter stark geprägt. Es siegte der für den TV Erlangen startenden Christian Enters, der damit den für das Tri Team Witten startenden Arthur Woloszyn auf Rang 3 verwies. Lange Zeit konnte Arthur Woloszyn Christian Enters Paroli bieten. Nachdem Enters 45 Sekungen vor Woloszyn das Schwimmbecken verlies, konnte Woloszyn auf der Radstrecke auf Enters auffahren. Nachdem beide Triathleten beim zweiten Mal gemeinsam in die Wechselzone kamen, bestätigte Christan Enters auf der Laufstrecke seine Extraklasse und erzielte den Gesamtsieg. Für Arthur Woloszyn reichte es zu Platz 3 in der Gesamtwertung, der Platz 1 in der Altersklasse M 25 bedeutete.

Als bestplatzierter Tripple Hippo überlief einmal mehr Olaf Krüger mit der schnellsten Rad- und Laufzeit als 11. der Gesamtwertung die Ziellinie. Schnellster Ergster Schwimmer war Jan Ebbing, der zum ersten Mal für die Ergster Triathleten an den Start ging und von dem in dieser Saison noch viel erwartet werden kann. Erstmals an den Start für die Tripple Hippos ging auch Annika Schulte.
In guter Verfassung präsentierte sich Oliver Eigen bei seinem letzten Start vor dem Ironman Lanzarote.

Hier die Ergebnisse der Tripple Hippos im Einzelnen:

·        Olaf Krüger                       1:06:08            1. Platz AK M40         11. Platz Gesamtwertung
·        Jan Ebbing             1:10:36            1. Platz AK M20         27. Platz Gesamtwertung
·        Oliver Eigen                       1:10:40            10. Platz AK M45       28. Platz Gesamtwertung
·        Peter Schubert                   1:15:38            2. Platz AK M55         52. Platz Gesamtwertung
·        Henrike Grabengießer        1:18:07            1. Platz  AK W20        62. Platz Gesamtwertung
·        Hans-Jörg Weiß                1:18:28            15. Platz AK M45       66. Platz Gesamtwertung
·        Tim Fröhling                      1:19:33            9. Platz AK M25         76. Platz Gesamtwertung
·        Dorian Rasche                   1:19:50            10. Platz AK M25       83. Platz Gesamtwertung
·        Steffi Gutsche-Krüger        1:24:50            4. Platz AK W40         122. Platz Gesamtwertung
·        Roland Köcher                  1:25:20            14. Platz AK M30       124. Platz Gesamtwertung
·        Esther Gerling                    1:34:09            4. Platz AK W25         165. Platz Gesamtwertung
·        Annika Schulte                   1:34:09            4. Platz AK W20         165. Platz Gesamtwertung