Dienstag, 4. Mai 2010

Deutsche Meisterschaft Duathlon

Peter Schubert

Einen weiteren schönen Erfolg konnte Peter Schubert von den Tripple Hippos erzielen. Bei den Deutschen Meisterschaften in Oberursel (Taunus) nahm er erstmals an einem Duathlon über die klassische Distanz (10 km Lauf, 36 km Rad, 5 km Lauf) teil und überraschte mit Platz 5 in der Altersklasse M 55. „Im Vorfeld habe ich mir bei den Laufspezialisten einen Top-Ten-Platz erhofft, deshalb bin ich über die gute Platzierung, die ich nicht erwarten konnte, selbst ein wenig überrascht. Umso größer die Freude“ resümiert Schubert.
Bei der Kurzdistanz waren im ersten Laufabschnitt vier Runden auf dem Altstadtkurs zu laufen, im zweiten selektiven Laufabschnitt zwei Runden. Die Radstrecke war ein Rundkurs, mit teilweise abrupten Richtungswechseln, starken Steigungen und Gefällstrecken. Aufgrund der Streckenführung durch die Altstadt wies der Untergrund Kopfsteinpflasterpassagen auf. Der anspruchsvolle Rundkurz war bei Dauernieselregen viermal zu durchfahren.
Der Ergster Triathlet ging den ersten Laufabschnitt etwas verhalten an, konnte dann auf der Radstrecke bei den schlechten Wetterbedingungen einige Plätze gutmachen. Auf der abschließenden Laufstrecke konnte Schubert dann in 22:02 Minuten seine gute Form bestätigen und Rang 5 verteidigen.